Dessert Fruité
Pour : 5 personnes.
Préparation : Minimum 30 minutes. Ustensiles :
Cuisson : Environ 30 minutes. - Couteau
- Econome
Ingrédients : - Balance
- 4 pommes - Verre Doseur
- 150 grammes de farine - Saladier
- 75 grammes de beurre - Moule en dur
- 120 grammes de sucre - Ramequin
- Coulis de Framboise ou - Petite Cuillère
Coulis fait Maison
- Petits chocolats de Paques
Coupez les pommes en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre puis le beurre. Malaxez le tout avec les doigts. Disposez les pommes tranchées dans le moule et égrenez la pâte dessus.
Laissez cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C). Pendant ce temps, tranchez une pomme en grosses rondelles. Coupez les petits chocolats en 2. Remplissez les petits pots de coulis. Sortez le crumble du four et laissez le reposer quelques minutes. Placez une part du crumble sur une ardoise ou dans une assiette, puis placez une tranche de pomme entière dessus. Posez à côté le petit pot de coulis et les deux morceaux de chocolat. Placez du coulis sur le chocolat. Prenez des petites cuillères et trempez les dans le coulis puis dans le sucre et placez les dans les trous des pommes. Pour faire les trous dans les pommes, utilisez un ustensile qui enleve les pépins de la pomme. Disposez tout selon la recette, où comme vous le voulez.