Mousse au Citron
Pour : 4 personnes.
Préparation : 15 minutes environ. Ustensiles :
Refroidissement : 1 heure minimum - Deux saladiers
- Verre Doseur
Ingrédients : - Verre
- 3 oeufs - Casserole
- 30 grammes de Maïzena - Cuillère en bois
- 100 grammes de sucre - Rape
- 1 grand verre d'eau - Presse Citron
- 2 citrons - Balance
- 20 grammes de beurre - Mixer ou Fouet
- Spatule
- Louche
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une casserole et ajoutez avec de l'eau. Râpez le zeste d'un citron. Ajoutez le au mélange, avec le jus des citrons. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Retirer la casserole au premier frémissement. Ajoutez le beurre et laisser refroidir.
Battez les oeufs en neige et incorporez les délicatement à la crème. Versez dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles. Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
BON APPETIT !.