Mousse au Chocolat
Pour : 6 personnes.
Préparation : 30 minutes. Ustensiles :
Refroidissement : Minimum 1 heure. - Balance
-Cuillère à Mesure
Ingrédients : - Planche a Découper
- 4 jaunes d'oeufs - Couteau de Cuisine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche - Saladier
- 225 grammes de chocolat noir - Casserole
- 4 blancs d'oeufs - Fouet ou Mixeur
- 90 grammes de sucre semoule - Papier Aluminium
- Spatule
Cassez le chocolat noir en morceau. Faites fondre le chocolat au bain marie, ou au micro ondes avec un Tuperware adapté. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans le saladier. Mélangez ensuite cette pâte au chocolat fondu. Battez les blancs d'oeufs en neige, soit au fouet, soit au batteur éléctrique. Mettez le sucre dans la pâte au chocolat. Ajoutez doucement les blancs d'oeufs à la pâte au chocolat, en battant doucement. Placez votre mousse au chocolat au frigo pendant au moins 1 heure. Ensuite, préparez la mousse individuellement ou laissez dans le saladier. Si vous voulez servir la mousse dans une assiette, je vous recommande de préparer un bol avec de l'eau tiède, et d'y plonger une cuillère pour la réchauffer. Puis, servez dans l'assiette. La mousse sera mieux présenté avec une cuillère chaude.
BON APPETIT !